第四届武汉设计双年展闭幕 江城新添“五大城市地标”_湖北日报网

时间:2017-11-28 09:56 点击:

  湖北日报网讯(全媒体记者汪洋)24日上午,第四届武汉设计双年展在武昌昙华林翟雅阁博物馆闭幕,依据专家评比跟大众网上投票,评出新的“五大城市地标”,分离为:中共中心机关旧址、武汉公民政府外交部旧址、法租界消防队旧址、金城银行汉口分行旧址、大孚银行旧址。

  获封“城市地标”的均为武汉优良历史建造。此前三届设计双年展,已评出三批共15座城市地标,分辨为:黄鹤楼、武汉长江大桥、江汉关大楼、武大老藏书楼、汉口汇丰银行大楼,古德寺、江汉路水塔、湖北省老图书馆、晴川阁、武大行政楼,上海贸易储蓄银行旧址、武大老体育馆、大智门火车站原址、阅马场红楼、横滨正金银行旧址。

  落幕式上,同时揭晓新的“十大最有影响的设计工程”,包含中铁大桥勘测设计院设计的杨泗港大桥、中南修建设计院设计的天河机场T3航站楼、武汉市政工程设计研究院设计的东湖通道、春风设计研究院设计的东风本田汽车公司第二工厂、中交第二公路勘探设计研讨院设计的西藏林芝至拉萨高级级公路等,不少名目曾经斩获国际海内大奖。

 

 

相关的主题文章: